Friday, 18 Apr 5079

FOISGER Gelar Penggalangan Dana Untuk Korban Bencana Banjir di Madiun

Saturday, 9 March 2019
Sabtu(9/3), Foisger melakukan sebuah kegiatan Penggalangan dana untuk membantu korban bencana banjir di madiun yang di ikuti oleh 12 relawan yang diikuti oleh senior dan junior Foisger. Kegiatan penggalan dana dilakukan di lampu merah pagotan, kegiatan dimulai pada jam 1, relawan berkumpul di sekolah dan mempersiapkan alat – alat, dengan berbekal beberapa kardus dan tulisan, kami pun berangkat ke pagotan.
Sampai di pagotan kami pun berdoa sebelum memulai kegiatan dimulai, setelah itu kami pun menyebar di setiap lampu merah dengan membawa kardus untuk meminta sumbangan kepada pengendara jalan raya, cukup banyak pengendara yang baik hati memberikan sedikit uangnya untuk menyumbang, tidak hanya uang yang disumbangkan, ada juga salah satu pengendara yang menyumbang dengan satu pack kerupuk. Bagi kami, menyumbang tidak perlu uang yang penting kita ikhlas, maka lakukanlah. Saat waktu menunjukan pukul 4 sore, kami pun berkumpul dan menghitung hasil dari sumbangan, setelah dihitung semua, dana sumbangan terkumpul 1.600.000 juta, kami sangat bersyukur dana yang terkumpul lumayan banyak, setelah dana terkumpul kami pun langsung berangkat ke Madiun untuk membeli alat tulis dan peralatan sekolah lainnya, dengan dana yang lumayan banyak kami pun bisa membeli 21 pack buku tulis, 5 setel seragam sekolah, 5 selimut tidur, dan beberapa peralatan sekolah lainnya. Setelah semua terbeli, kami pun langsung mengantar semua peralatan sekolah itu ke kantor kecamatan balerejo, sesampainya di sana kami pun di sambut dengan senang hati, lalu di data oleh panita bantuan yang kami bawa, setelah itu kami pun di ajak berkeliling posko dan berbagi pengalaman suka duka di posko bencana, kami pun sangat berterimakasih kepada semua tim yang ada di posko karena udah menyambut dengan senang kedatangan kami, “terima kasih panitia peduli banjir di kecamatan balerejo, hanya itu yang bisa kami berikan dari journalist SMKN 1 Geger”. Ujar Ahmad Zainus selaku pelatih ekstrakurikuler Foisger, saya juga berterimakasih kepada semua relawan yang sudah mau membantu kegiatan Penggalangan dana. (Adam/Foisger)