23-10-2021
  • 3 bulan yang lalu / Selamat Datang kepada Peserta Didik SMKN 1 Geger Tahun Pelajaran 2021/2022.
  • 6 bulan yang lalu / Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu ingat 5M : Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menghindri Kerumunan, Membatasi Mobilisasi & Interaksi, Menjaga Jarak.
Sep 2017

Pendidik (guru) selayaknya mampu dan mau memberi contoh. Tidak hanya menyuruh atau memberi tugas semata namun juga bisa jadi role model.

Menyiapkan peserta didik untuk perform di lingkungan pekerjaannya nanti merupakan tantangan tersendiri.

Pakaian atau seragam kerja menjadi salah satu atensi yg harus di biasakan di sekolah.

Lulusan SMK jangan hanya mau dan nyaman pakai wearpark saja, namun peserta didik juga tidak boleh risih jika suatu saat harus pakai pakaian rapi berdasi. Diharapkan mereka akan bisa meniti karier dari minimal level teknisi menuju level management

Untuk mendukung upaya tersebut maka kita buatlah program menggunakan seragam profesional tiap tanggal 1 dan 15 tiap bulannya.

Siswa menggunakan seragam hitam putih, berdasi, sepatu pantovel dan jas almamater.

Guru juga mencontohkan menggunakan seragam formal.

Ing ngarso sung tulodo.

Reward and Punishment Program (RPP)

Budaya Disiplin Dengan E-TATIB

Ketarunaan SMKN 1 Geger