School Info
Sunday, 07 Dec 2025
8 November 2025

BKK SMKN 1 Geger Perkuat Jejaring Dunia Kerja Lewat Kegiatan Greet and Meet 2025

Sat, 8 November 2025 Read 134x Berita

Madiun, 8 November 2025 — Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 1 Geger terus menunjukkan komitmennya dalam memperluas jejaring kerja sama dengan dunia industri dan lembaga pelatihan. Hal ini diwujudkan melalui partisipasinya dalam kegiatan Greet and Meet 2025 yang diselenggarakan oleh LPK BNS Ponorogo bersama SMK se-Eks Karesidenan Madiun.

Acara yang berlangsung di I-Club Madiun, Jl. Bali No.17, Kota Madiun, pada Sabtu (8/11/2025) tersebut dihadiri oleh perwakilan LPK BNS Ponorogo, pengurus BKK dari berbagai SMK, serta sejumlah fasilitator dan staf pelatihan kerja.

Sinergi Dunia Pendidikan dan Dunia Kerja

Kegiatan Greet and Meet 2025 bertujuan untuk memperkuat hubungan antara dunia pendidikan vokasi dengan dunia kerja melalui berbagai agenda penting, antara lain:

  • Meningkatkan keterserapan lulusan SMK di dunia kerja,
  • Memberikan alternatif pilihan karir bagi siswa SMK,
  • Menjalin dan memperkuat kerja sama (MoU/PKS) antara LPK BNS dan SMK se-Eks Karesidenan Madiun,
  • Memperkenalkan program pelatihan serta rekrutmen kerja yang relevan bagi calon lulusan.

Dalam sambutannya, Hudi Setyono, General Manager LPK BNS Ponorogo, menegaskan pentingnya kolaborasi antara lembaga pelatihan kerja dan sekolah vokasi.

“Dalam rangka mewujudkan peningkatan keterserapan dan alternatif karir bagi alumni SMK, kerja sama yang erat antara dunia pelatihan kerja dan pendidikan vokasi adalah kunci kesuksesan,” ujarnya.

Rangkaian Acara Berlangsung Lancar

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan sesi registrasi, pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta doa bersama. Momen penting dalam kegiatan ini adalah penandatanganan simbolis MoU/PKS antara LPK BNS Ponorogo dan tiga SMK perwakilan dari wilayah Eks Karesidenan Madiun.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi utama bertema “Kenapa di LPK BNS Ponorogo?”, sesi diskusi mengenai kerja sama dan agenda rekrutmen, serta ramah tamah yang diiringi hiburan musik akustik.

SMKN 1 Geger Siap Tingkatkan Keterserapan Lulusan

Ketua BKK SMKN 1 Geger, Devita Candra Nugraheni, S.Pd, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan menegaskan pentingnya peran BKK dalam menjembatani lulusan dengan dunia kerja.

“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan keterserapan lulusan SMKN 1 Geger di dunia kerja. Melalui kerja sama dan jejaring yang kuat dengan lembaga pelatihan serta dunia industri, kami ingin memastikan bahwa setiap lulusan memiliki peluang karir yang lebih luas dan relevan dengan kompetensinya,” ungkap Devita.

Melalui partisipasi dalam kegiatan Greet and Meet 2025, BKK SMKN 1 Geger berharap dapat memperkuat kemitraan strategis dengan berbagai pihak, sekaligus memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas lulusan SMK yang siap kerja, unggul, dan kompetitif.

Acara ditutup sekitar pukul 12.00 WIB dengan suasana penuh keakraban dan optimisme terhadap masa depan pendidikan vokasi di wilayah Madiun dan sekitarnya.

Agenda Terbaru

01
Dec 2025
26
May 2025
05
May 2025
https://aenfis.com/cloud/bandarqq/https://aenfis.com/cloud/pkvgames/https://aenfis.com/cloud/dominoqq/
https://cheersport.at/doc/pkv-games/https://cheersport.at/doc/bandarqq/https://cheersport.at/doc/dominoqq/https://cheersport.at/doc/idn-poker/https://cheersport.at/about-us/
https://arrowblog.joblo.com/https://goldenschmoes.joblo.com/
https://mir.dei.uc.pt/https://dsn2023.dei.uc.pt/
https://www.trg.pt/Apostila/pkvgames/https://www.trg.pt/Apostila/bandarqq/https://www.trg.pt/Apostila/dominoqq/
https://discurso.userena.cl/https://bigdatauls.userena.cl/https://museomineralogico.userena.cl/
https://www.riifo.com/id/https://sgmwmultifinance.id/https://www.sna.org.ar/https://intechnews.com/https://science.clemson.edu/scinet/