23-10-2021
  • 3 bulan yang lalu / Selamat Datang kepada Peserta Didik SMKN 1 Geger Tahun Pelajaran 2021/2022.
  • 6 bulan yang lalu / Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu ingat 5M : Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menghindri Kerumunan, Membatasi Mobilisasi & Interaksi, Menjaga Jarak.
Aug 2021

Website SMKN 1 Geger Kabupaten Madiun menjadi salah satu sarana interaksi dan komunikasi warga sekolah. Di masa pandemi saat ini, website sekolah berciri khas warna ungu tersebut bakal dimaksimalkan fungsinya untuk publikasi dan mendukung pembelajaran daring.

“Website yang sudah ada akan dioptimalkan terutama dari sisi konten dan pengelolaannya,” ujar Edhy Sudaryanto, Kepala SMKN 1 Geger, Selasa (10/8/2021)

Melalui program fasilitas kemitraan SMK,  SMKN 1 Geger menggelar workshop upgrade sistem informasi publikasi sekolah. Tujuannya meningkatkan kualitas website SMKN 1 Geger dari sisi konten, konteks dan kreativitas.

“Workshop ini untuk menambah pengetahuan dan wawasan tentang pengelolaan website sekolah,” tambah Nasrudin Rosyid Wakasek Humas SMKN 1 Geger.

Nasrudin mengungkapkan tim IT sebagai pengelola website sekolah sudah terbentuk. Tim terdiri dari guru dan dan staf yang tugasnya mempublikasikan program, agenda kegiatan dan informasi seputar SMKN 1 Geger agar bisa diakses publik secara luas.

“Siswa juga dilibatkan untuk mengisi materi konten website. Tetapi masih terkendala larangan PTM sehingga belum bisa optimal,” jelas Nasrudin.

Workshop upgrade sistem informasi publikasi sekolah di SMKN 1 Geger menghadirkan pemateri Yupi Apridayani dari TIMESIndonesia. Materi yang diberikan adalah teknik penulisan berita dan pengelolaan website sekolah.

sumber: https://www.timesindonesia.co.id/read/news/363490/optimalkan-website-sekolah-smkn-1-geger-madiun-gelar-workshop