25-05-2020
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang Di Website Resmi SMKN 1 Geger Madiun
Mar 2020
Pemanfaatan E-learning di SMKN 1 Geger sebagai Pembelajaran masa Pandemi

Dengan merebaknya wabah pandemi covid-19 ini menimbulkan dampak yang sangat luar biasa di dunia pendidikan. Kegiatan belajar mengajar di SMKN 1 Geger mulai pertengahan bulan maret sudah beralih menjadi belajar di rumah sesuai instruksi Gubernur Jawa Timur.

Menyikapi hal tersebut maka pihak sekolah melalui waka Kurikulum berkolaborasi dengan Tim IT SMKN 1 Geger memberikan solusi pembelajaran berbasis daring atau E-Learning. E-Learning merupakan cara baru dalam proses belajar mengajar yang menggunakan media elektronik khususnya internet sebagai sistem pembelajarannya.

Tujuan E-Learning adalah untuk meningkatkan daya serap dari para siswa atas materi yang diajarkan, meningkatkan partisipasi aktif dari para siswa, meningkatkan kemampuan belajar mandiri, dan meningkatkan kualitas materi pembelajaran.

Guru dan Siswa pun sampai saat ini sudah terbiasa melakukan pembelajaran berbasis daring ini, sehingga meskipun sekolah masih belum masuk, kegiatan belajar mengajar tetap berjalan dengan baik.

Semoga pandemi ini segera berakhir sehingga kegiatan belajar mengajar kembali seperti sedia kala. Aamiin