School Info
27 October 2017

SMK Negeri 1 Geger Sabet Juara 1 LKS SMK Jatim 2017

Fri, 27 October 2017 Read 181x Berita / JURUSAN / Pengumuman / TSM

Geger, Warga SMKN 1 Geger patut berbangga. Siswa atas nama Yuda Gusnanda sukses menyabet juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Jawa Timur 2017 di Banyuwangi 25-26 Oktober.

“Siswa kami berhasil berhasil menyisihkan puluhan perwakilan sekolah se-jatim”, kata Waka Kesiswaan SMKN 1 Geger Rofiq Ali Muhsin.

Butuh proses yang panjang untuk mencetak siswa yang layak ikut lomba. Mulai kelas X, para siswa jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) diseleksi ketat. Begitu juga naik kelas XI mereka kembali diseleksi. Kemudian dikerucutkan jadi enam siswa yang terus dipantau. Setelah naik di kelas XII guru pembimbing mengambil tiga siswa yang memiliki skill TSM. Mereka dipilih yang terbaik untuk ikut lomba.

LKS diikuti 37 perwakilan SMK se-Jatim. Hari pertama, peserta lomba kerja bangku, yakni merakit komponen mesin sepeda motor. Hari kedua, lomba troubleshooting, yakni memperbaiki sepeda motor mati sampai bisa menyala kembali.

Saat kelas XI Yuda banyak meraih juara. Baik tingkat Eks Karesidenan Madiun maupun Jatim. Diantaranya Juara 2 Honda Student Skill Contest dan lolos seleksi terakhir hingga meraih Juara 1 Jatim. Lomba tingkat Nasional juga pernah diikuti meski belum berhasil juara.

Kepala SMKN 1 Geger Bapak Supriyadi berharap prestasi tersebut mampu menjembatani dunia pendidikan dan industri. Selain itu juga bisa memotivasi adik kelasnya agar lebih baik lagi. “Kami sangat menghargai proses, sehingga kami menyiapkan secara maksimal agar siswa paham betul yang mereka kerjakan.” (Radar Madiun)

Agenda Terbaru

May 2023