School Info
5 March 2019

SMKN 1 Geger Terapkan Penilaian Tengah Semester Full CBT

Tue, 5 March 2019 Read 281x Berita

Selasa (5/3), SMKN 1 GEGER mengadakan Penilaian Tengah Semester (PTS) menggunakan metode Computer Based Test (CBT).

Kegiatan ini pertama kalinya SMKN 1 GEGER menggelar PTS dengan seluruh siswa yang berjumlah 1.010 orang menggunakan metode CBT. Biasanya pihak sekolah mengadakan PTS dengan menggunakan kertas (paper). Metode ini melatih para siswa agar terbiasa menggunakan metode CBT. Karena ujian nasional sekolah nanti para siswa tidak kebingungan dengan metode tersebut.
Pada ujian ini siswa dalam mengerjakan soal bisa menggunakan laptop, tablet atau HP.

Di sesi pertama masih banyak peserta yang kebingungan. “Tidak mudah menggunakan metode CBT karena banyak kendala yang terjadi seperti log out dengan sendirinya, tiba-tiba blank, hingga soal tidak bertambah.” Ujar Linda Ayu Firnindasari. Namun di sesi kedua dan hari hari berikutnya tes sudah berjalan lancar. (Foisger/Linda Rusmawati)

Agenda Terbaru

May 2023