25-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Datang kepada Peserta Didik SMKN 1 Geger Tahun Pelajaran 2021/2022.
  • 5 bulan yang lalu / Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu ingat 5M : Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menghindri Kerumunan, Membatasi Mobilisasi & Interaksi, Menjaga Jarak.
May 2021
Uji Kompetensi Keahlian HHP Samsung Tech Institute 2021

Siswa-siswi kelas XII STI SMKN 1 Geger telah mengikuti Uji Kompetensi Keahlian Samsung Tech Institute pada tanggal 11, 17, 18, 19, 20 Mei 2021. Pada Ujian ini siswa diharuskan mampu angkat pasang komponen sub PBA HP Samsung A02 pada bagian Earphone Jack dan Micro USB Type C.

UKK kelas STI bidang HHP ini adalah teknik trouble shooting dan perbaikan perangkat telepon genggam. Saat ini telepon genggam merupakan barang primer dengan penggunaan sehari-hari, dan juga turut mendukung revolusi industri dengan sistem pembelajaran digital di dunia pendidikan. Dalam dunia industri di bidang jasa perbaikan kebanyakan barang yang diperbaiki adalah perangkat telepon genggam, sehingga peserta didik harus memiliki kemampuan serta keahlian dalam memperbaiki perangkat telepon genggam tersebut. Terlebih di masa pandemi sekarang ini menuntut pembelajaran daring, sehingga penggunaan telepon genggam (smart phone) meningkat pesat.